FC2ブログ

「納豆」de「納豆ナーラ」の巻

40910059.jpg

「納豆」と聞いて、イヤッホィと諸手を挙げて万歳をする人。

「納豆」と聞いて、ウゲゲ…と条件反射で思わず俯く人。

何を隠そう、いやいや何も隠しませんが、
今日紹介するレシピは「納豆」を使ったパスタです。

加えて、先の質問で、万歳をした人専用のレシピとなります。
「納豆が苦手な人も大丈夫!」的な、
そんなヤワなネバネバ加減ではないので、あしからず。

とはいえ、納豆嫌いな人も、興味を持ってくれたらハッピーなのです。


<材料2人前>
スパゲッティーニ…200g
納豆(タレも)…2パック
ベーコン(短冊切り)…4枚
大葉(せん切り)…10枚
卵黄…2個
粉チーズ…大さじ4
オリーブオイル…大さじ2

<手順>
1 ボウルに納豆(タレも)、卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱し、
ベーコンを炒め、パスタを大葉を絡ませ、ボウルの中身をのせて、フィニッシュ!

納豆、卵黄、粉チーズはよ~く、かき回してくださいね。
粘り気を出すことこそ、納豆パスタの醍醐味。
要は、人生粘ってナンボってことです。はい。

それでは、今夜の笑点…じゃなくて、パス熱ブログはこの辺でお開き。
次回をお楽しみに。


一度でいいから食べてみたい 女房がパスタと呼ぶものを

BY パスタ熱血向上委員会:書記キムラ


レシピブログに参加中。クリック求ム。
スポンサーサイト



テーマ : パスタ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

奇遇!

昨日スーパーで納豆のいろいろレシピが置いてあって、貰って帰ったんです。
でも、パスタはなかった~。
どんな粘りなのかな・・・。試したいです。
私も人生粘るのがんばりまぁすi-239

Re: 奇遇!

そんな奇遇が嬉しいです。

最近は、HannaChopiさんのブログを拝見するのが日課となってます。
あくなき料理への探究心が、素晴らしい!
もうすでに粘り強いのかも。
パスタ熱血向上委員会

パスタ熱血向上委員会

Author:パスタ熱血向上委員会
パスタ人の
パスタ人による
パスタ人のための委員会

名誉係長:是二丸
お料理番長:シキリン
役職考え中:NANA
書記:キムラ
    (↑ブログの管理人)

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
パスタ熱浸透数
書記キムラの読書録2010-2012
最新記事
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる