FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「はんぺん」de「はんぺチーノ」の巻

40680035.jpg

8月8日。
お誕生日おめでとうございます。

誰が?

8月8日は金八先生の設定上の誕生日。

「卒業」や「クレイマークレイマー」で有名な、
ハリウッドスター、ダスティン・ホフマンの誕生日。

あとは、テニスのフェデラー選手とか、
天海祐希さんとか、東野幸治さんとか、織田無道。それと私。

お誕生日おめでとうございます。
ありがとうございます。

いよいよ、私も30歳。

英語でいいますと、Thirty years old。
赤城乳業のガリガリ君も今年で30周年でございます。

私がまだ高校生だった頃、
30歳の自分いる世界は、遠い遠いSF的な未来の話だと思っていました。
はっきり言って、想像もできなかった。

でも、案外こんなもんかなと。

20代も前半の頃は、「30までにはどうにかこうにか」なんて、
「将来」という恐怖の言葉に背中を押され、力んだこともままありましたが、
30までのリミットが近づくにつれて、おっけぃ、おっけぃと達観している自分がいました。

あきらめ?
…似ているけど違うな。つまりは「一生青春だ」ということです。
20歳と30歳の合間に「大人」というラインは存在しませんでした。

私などまだまだ若輩者。
まだまだ煮込みの足らぬ、
何色にも染まっていない、半人前の「半片(はんぺん)」野郎なのでございます。

『はんぺチーノ』

<材料:2人前>
スパゲッティーニ…200g
はんぺん(さいの目切り)…1枚
キノコ類(好きなモノ)…1/2パック
チューブにんにく…大さじ1/2
鷹の爪(輪切り)…1~2本
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…各少々

<手順>
1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、
  香りが立ったら、鷹の爪、はんぺん、キノコを炒める。
2 パスタを絡め、塩・こしょうで味を調えて、フィニッシュ!

1981年8月8日、この世に生を受けた。
そのときの両親の顔を想像してみると、不思議と私の産声が聴こえたような気がした。


震災地域の復興を願うとともに、
震災で犠牲になった方々へ、心よりご冥福を申し上げます。

BY パスタ熱血向上委員会:書記キムラ


レシピブログに参加中。クリック求ム。

パスタ熱血向上委員会が推奨する、
プラスパスタのサイトはこちらから→「プラスパスタ 日本製粉webサイト
スポンサーサイト

テーマ : パスタ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

パスタ熱血向上委員会

パスタ熱血向上委員会

Author:パスタ熱血向上委員会
パスタ人の
パスタ人による
パスタ人のための委員会

名誉係長:是二丸
お料理番長:シキリン
役職考え中:NANA
書記:キムラ
    (↑ブログの管理人)

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

+ アーカイブ
 
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
パスタ熱浸透数
書記キムラの読書録2010-2012
最新記事
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。