FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超~~簡単パッパと冷製パスタ

おつまみパスタの次は…夏限定 冷製パスタ で~す

暑い夏、パスタが食べたくなった時、食べたくなるのって冷製パスタじゃないですか
でも、暑くて台所にはあまりいたくないという方 必見

所要時間はたったの5~10分

トマトとイカの冷製パスタ


トマトとイカの冷製パスタ


<材料>

冷製用パスタ      100g
トマト(湯むき)     1/2個
イカ          1/2杯
アンチョビ       3切れ
オリーブオイル     大さじ1
塩           少々
オレガノ        少々

<作り方>

1.イカとトマトを一口にカットする
2.パスタを表示通りに茹で、1分前にイカを入れ一緒に茹でる。冷水で冷やす。
3.アンチョビを細かくカットする
4.ボウルに全ての材料を入れ合わせる

                 完成

  *塩とオレガノはお好みで入れてください
 
冷製パスタは美味しい塩とオリーブオイルが必需品
サラダやマリネにも使えるので持っていてもイイかもしれませんね 

シンプルですがすっごく美味しかったです

                             NANA


レシピブログに参加中。クリック求ム。
スポンサーサイト

テーマ : パスタ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは~~。

暑い台所に5~10分だけしか立たないでいいなんて…
これはサイコーに素敵なレシピ。

先生…汗
冷製用のパスタとやらがあるのでしょうか?
あとウチに今すぐあるのは…
イカ(冷凍)とオリーブオイルと普通の塩です。
美味しい塩…買ってみようかな。
オレガノは乾燥?ですよね。

暑い夏は、簡単で美味しいのが、一番です!
これなら、私でもできそうな。。。あっ!アンチョビがなかった(泣)
買い出しが先のようです。

こんばんは^^

今日は色んな所で、冷製パスタにお目にかかります。
これはやはり・・・・・

「今夜の夕飯は、冷製パスタを作るのじゃv-352

と言う、天からの啓示ですねv-218

でも残念ながら・・・こんな豪華な物は作れません(笑)。
冷蔵庫の中の物で、アレンジするとしましょう♪

まずは、冷静にならないとですね、「冷静に」v-219

この時期、冷製パスタは
本当に美味しいですよね~
特にトマトがゴロゴロ入っているのは
大好きです!
栄養の為にも?今度イカを入れて
みようかなぁ~

そうですね、やはり塩は大事ですね!
塩とオリーブオイルで味が決まっちゃいますもんね。出来れば良いものを使いたいですよね。

今日も僕の所も冷製パスタ。なるほど。コメントで蘭さんが言ってたのはキムラ先生の所だったんですね♪

…って今日の記事はNANAさんでしたね、失礼しました…

イカとアンチョビとトマトのパスタ…良いなぁ、俺も食べたい!

ryuさんへ

冷製パスタ用はカッペリーニかフェデリーニですv-219
あと簡単に手に入るのはサラダ用パスタです[絵文字:v-237
オレガノは乾燥でv-218
パスタ熱血向上委員会

パスタ熱血向上委員会

Author:パスタ熱血向上委員会
パスタ人の
パスタ人による
パスタ人のための委員会

名誉係長:是二丸
お料理番長:シキリン
役職考え中:NANA
書記:キムラ
    (↑ブログの管理人)

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

+ アーカイブ
 
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
パスタ熱浸透数
書記キムラの読書録2010-2012
最新記事
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。