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「なめ茸と野菜の和風パスタ」の巻

41090099.jpg

下ネタでパスタ。

どうも、当パスタ熱血向上委員会で、
書記を務めております、キムラと申します。

私事で申し訳ありませんが、
実は私、常日頃から、多くの人たちに「お前のする話は、下ネタが多い」と言われております。

「下ネタって、どんなネタ?」と、どなたから問われれば、

下関、下地島に下北沢。下田、下久保、下野に下津…。
やれやれ、私のする話は、「下」の付く、地域のことばかり…。

…ということではございませんで。

阪神の下柳、SEAMO(シーモ)、下平さやか、下條アトムに志茂田景樹…。
私のする話は、とにかく「しも」の付く、人物たちのことばかり…。

…ということでもございません。

とするならば、
霜降り肉、指紋、下妻物語にASIMO(アシモ)君…。

違う、違う。「下ネタ」といっても、
「しも」が付いていれば、何でも良いというわけではないんだよと。
つまりはそういうことでございます。

ですから、
「しももも、ももも、もものうち」。な~んて、格言を作ってみたり…。

はたまた、マックに寄って、コーラを注文し、
店員さんから、「ドリンクのサイズはいかがしましょう?」と問われたならば、
私は迷わず、「下(S)のサイズでお願いします」と答えるのだ…。

…そういった話でもございません。
「下ネタ」ってそういうことじゃないんです。そうじゃない。

さて、
今回、紹介するレシピは、プラス食材として、「なめ茸」を使った和風パスタ。

「なめ茸」=ぬるべちょ
「なめ茸」=キノコ

むむむむむ。
発表します。いまのが「下ネタ」です。

『なめ茸と野菜の和風パスタ』

<材料2人前>
スパゲッティーニ…200g
なめ茸…1瓶
ちりめんじゃこ…お好み
長ネギ(小口切り)…1/3本
ごま油…大さじ1
しょうゆ…お好み

<手順>
1 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、長ネギをサッと炒める。
2 パスタとなめ茸を入れ絡め、しょうゆで味を調え、ちりめんじゃこをのせて、フィニッシュ!

材料表にはありませんが、
茹でたキャベツなどを入れて、さらに野菜色を強めてみてください。

また、なめ茸は甘みが強いので、しょうゆに加えて、
さらに塩をふり、味を調えてみてもおっけぃですよ。

キャベツなどを「イレテ」
しょうゆに「クワエテ」

むむむむむ。

実は私、常日頃から、
多くの人たちに「お前のする話は、下ネタが多い」と言われております。


踊るパスタと大捜査線

BY パスタ熱血向上委員会:書記キムラ


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テーマ : パスタ
ジャンル : グルメ

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いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。

「先生ーーー」

「全く、毎回、元気だけはすこぶるいいね」

「はい、いつもハイテンションです、褒められて恐縮です」

「・・・・」v-403

「先生の下ねた好きから都々逸の書物を調べました」

「ふんふん、こう言う時だけ、食いつきがいいね」

「はい、山のあけびは何見てひらく v-383下の松茸見てひらく」

ブラボーーーー

「先生ーーー、先生、パスタの講義は」

「先生は行かねばならぬ用事ができました、イカネバなラーーーヌ!
あけびが呼んでいるーーーーー」

「・・・・」v-12


すみません、先生の高潔なイメージを・・・v-391

そう云えば、ナメたけに練り梅パスタをよく作りました。
ゴマ油を入れるのが風味を増しそうで美味しそうです。

下平さやかっていうチョイスがナイスですね(^O^)マニアック。
朝はテレ朝のやじうまを観ています。優等生な堂アナも悪くないんですが、やはりめんどくさいコメンテーターや隣の男性アナを一言でサラリと斬る下平アナのほうがよかったな~。めざましテレビはたまに大塚さんが乙女チックになるのが朝からげんなりなので、テレ朝です。


はっ!パスタの話じゃなくまるっきりテレビネタになってしまった!!すみません。。「テレビッこ」なもんで。

こんにちは

「なめ茸と野菜の和風パスタ」

とても、おいしそうです。

   さすが・・書記長

ぴゆうさんからのご紹介と言う事で
ご訪問ありがとうございます。

また、よろしくお願いします。

パスタのレシピさんへ

毎度ごひいきにしていただいて、
大変嬉しいです。ありがとうございます。
また、いつでも来てくださいね♪

ぴゆうさんへ

エロい、エロすぎる(笑)

オブラートに包んでいるようで、
包みきれていない感じがたまんないッス。
今後、参考にさせていただきます。
ん? 何の参考にだ?
いやはや、パスタの参考にです。

それにしても「イカネバ」って…(笑)
むらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらきむら。
私は高潔ではなく、スケベな男子でありたい続けたい(断言)

おっ、なめ茸に練り梅ですね。
私たちはバターを使って調理しましたが、
ゴマ油とは、これまた新しい。確かに料理に風味は大切ですからね♪

まゆみぼんさんへ

あ…、ごめんなさい。

正直に告白します。
実は私の朝は、めざまし派…。
嫌いにならないでくださいね。
そして、堂アナが結構好きだったり…。
嫌いにならないでくださいね。今後とも仲良くしてくださいね。
ライオンシェフ、見捨てないでぇ。

私も生まれてこのかたテレビっ子です。
以前のように、じっくり見入ることはなくなりましたが、
流しっぱなしの垂れ流し。
メディア漬けの毎日でございます。

すとすさんへ

嗚呼、すとすさん、
ご訪問&コメントいただきありがとうございます。

すとすさんが語る、
日常に潜む「オモシロ話」が大好きで、
いつも、くすっと笑わせていただいています。
言葉の選び方、話のリズムなど、
大変参考にさせていただいております。

私はパスタと下世話な話ぐらいしかできませんが、
今後とも何卒、よろしくお願い致します。

なめたけって納豆と混ぜてもおいしいけど、パスタなんてねぇ。。。
味の想像してみたけど、うっかり想像ができないなぁ(笑)
シモな隊長なんですね、、、メモメモ。
うぅ。

こんばんは^^

爆笑です、キムラさん(笑)。

夜に訪問した甲斐がありました。
今夜の参考にさせて頂きます。

打撲後の身体に鞭打って 勤める私は蘭の花

知ってました?
蘭の花の花弁って、○○を想像させるものなんだそうですv-411






・・・・あー私ってサイテーv-12
女じゃね~~~v-406

PS.パスタに関する部分、全くないって事に、最後に気付いたエロ女王です。

な、なんてエロいんだ、エロスです。
しかし、エロ隊長のあだなだけは譲れません!エロさじゃ負けません!(????)

なめ茸もキムラさんの手にかかれば素敵パスタの仲間入り。
あぁ、なめ茸にこんな使い方があったなんて…

男の料理人のキムラさんの手にかかればエロ男子の仲間入り。
あぁ、男の料理人にこんなエロスがあったなんて…

なんつーか…ごめんなちゃい笑

下ネタ、大好きなましゃたろうです!
蘭さんのように、今夜の参考にしたいのですが。。。。

先生、想像してしまって、レシピが頭に入りません。冷静になって、出直してきます。(笑)

早速、試してみます。。。うふふっ
何を????それは。。。○○○

なめ。。。った♪

なめ茸。なめたけ。なめったけ。なめった毛。

こんにちは~。
そうだ、いい事をおしえちゃうぞ~。
青森は津軽弁という方言があるのですが。。
その津軽弁での人形を使ってお芝居をする劇があるですが、
「金太 豆造」と言うものがあります。
読み方は、「きんたまめぞう」または「きんたまめじょ」。
津軽弁で「おいしい」を「んめじゃ」や「んめじょ」「んめ」という風に
使うのですが。。。

さて、もうキムさんならお分かりでしょう(笑)。

声に出して読んでみましょう。
~金太豆造~きんた まめぞう♪~きんたま ウメ~ぞう~。。。♪

こんにちは。

僕は飲み仲間から「お前の下ネタはえげつない」と言われます。
そんなに酷いとは思わないんですけどねぇ、、、。

キムにぃしゃま。。。今回は下ネタですかぁ。
永久保存版レシピですねぇ~ (「・ω・)「 ガオー

はじめまして

書き込み有り難うございました。
コミュニティー参加以来 実は 楽しく読ませて頂いていました。

今回の なめ茸パスタも美味しそうですね。
実は、(私 何故だかは分かりませんが)未だ 和風パスタというものを作ったことがありません。
(外食では食べたことがあります。)
今度、はじめて挑戦してみようかと思います。

独身時代は 毎日のようにパスタを食べていましたが
娘が出来てからは 栄養バランスの点から パスタの回数が減ってしまいましたが
それでも 週に1度くらいは最低でもパスタを食べますので その際には ブログにアップしていこうと思いますので
今後とも 宜しく御願い致します。

HannaChopiさんへ

どうも、しもじも、シモな隊長です。

いつもクダらない記事ばかり書いておりますが、
今回は特にクダらないネタでごめんなさい。
パスタは、トロっと、なめたけの旨みが効いた、
どちらかというと、あっさりした味わいのものになっております。

そして、どちらかというと、
私がシモの回し者であることよりも、レシピをメモして欲しかった(笑)
うぅ。

蘭さんへ

あ、エロい(笑)

なるほど、蘭の花にはそんな逸話が…。
つまるところ、
想像を掻き立てた後に、めしべとおしべがごっつんこ。
ああなって、こうなって、花開くのですね。なるほど。

このお話が、今夜の参考になるかどうかは分かりませんが、
少しでも、蘭さんに笑っていただけてよかった。
はやく体の調子が良くなるとイイです。本当に。

男の料理人さんへ

そうです、私はエロスとリビドーに取り憑かれた堕落者。

この世に生を受けてから、
常にむらむらとした気分を満喫しております(笑)
なるほど、
男の料理人さんも助兵衛に関しては、かなりの腕前なんですね。
もはや、エロ隊長の役職はあなたに差し上げます。
私は、ただ堕落していくのみ…。
堕ちていく、堕ちていく、堕ちていく。

なんつ~か、こちらこそ申し訳ありません(笑)

ましゃたろうさんへ

○○○が気になって、おちおち夜も眠れません。

目が冴え、想像力が掻き立てられて、
夜な夜な、いろんなものを創造してしまいそうです。
「この世は助兵衛でできている」
もはや、こんなことも言ってしまいます。

あぁ~、それにしても○○○って何だろう?
アレかな、コレかな、ソレですか? ええのか、ええのか、ええのんか。

TUBOさんへ

うっ…、
興奮して鼻血が。

もう一度、声に出して読んでみますね。
「きんたま ウメ~ぞぅ♪」
あぁ、イイ。明るいエロな感じが、すごく好き。
「きんたま ウメ~ぞぅ♪」
こういったことは、パスタのレシピよりも、
どんどん多くの人に伝えたい(笑)
そうです、私はエロの伝道師。

TUBOさん、
大変良いことをご教授いただきまして、ありがとうございます。
またひとつ、階段を昇れた(笑)

「きんたま ウメ~ぞぅ♪」

あひる課長さんへ

えげつないですか(笑)

でもイイじゃないですか、
聞き手が思わずツッこんでしまいたくなる、「えげつない下ネタ」。
ツッこんで?
何をどこに?
あぁ、ナニだからココに…。

…課長、すみません、
唐突に出てしまう下ネタをお許しくださいませ。

fede☆さんへ

はい♪
今回の記事は、R18指定でいかせてもらいました(嘘)

だんだんと…、
いや、はじめからか?
パスタとは関係のない方向にばかり話がいってしまいます。
書記をクビになるのも、
そんなに遠い未来ではないでしょう。(「・ω・)「 ガオー

naoさんへ

naoさん、コメントの書き込み、どうもありがとうございます。

そうなんですか、
和風パスタをまだ作ったことがないんですね。
実は和風パスタって、
一番簡単に作れるパスタだったりします。だから好き。
そもそも、日本人だし(笑)
よかったら、挑戦してみてくださいね♪

へぇ、なるほど、以前は毎日パスタを食べてみえたんですね。
いやはや、素晴らしきパスタ狂さんです(笑)
そして、我々委員会は、naoさんに喜ばれるような、
栄養のバランスの取れたパスタの開発に勤しんでいかなくては…。

これからも、naoさんのブログから、
パスタの香りがしてくるのを楽しみにしています。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

うーん、私としては
<下ネタネギ>じゃなくて
<下仁田ネギ>を出して
欲しかったぁ~!!!

でもさー多くないですよね?
下ネタ(笑)

いちごっ娘さんへ

ははは。
下ネタネギならね、「下仁田ネギ」ですね(笑)
これはこれは、気が付かずに申し訳ない♪ ごめんね、いちごっ娘さん。

下ネタ多くないですか?
まぁ、私も一応、セーブ機能というものがありますので、
一応は自粛することができますが、
最近、電池が切れてきたような気がするので、これからは分かりません。

今回の記事はその前触れかも…クククク

うわー

もうレシピ書けない(笑)

何て言っていられないので
自分で打ちながら
あっこれは…とこころの中で
つぶやこうと思います…。

そういえばキムラ様は
ツイッターはしていないのですか?
ふと思ったので。

それと、マドンナがいらっしゃったのですね!

しあわせな食卓。さんへ

レシピ書いてくださいよ。
しあわせな食卓。さんに下ネタでレシピを書いて欲しいなぁ~(笑)

私はツイッターを使ってつぶやいてないんですよ。
帰り道で、本当にひとりで怪しくつぶやいてるだけです。
ぶちぶちぶちと…。くどくどくどとと…。

マドンナさんですか?
え? どこに? ふふふ…内緒です。
パスタ熱血向上委員会

パスタ熱血向上委員会

Author:パスタ熱血向上委員会
パスタ人の
パスタ人による
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名誉係長:是二丸
お料理番長:シキリン
役職考え中:NANA
書記:キムラ
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