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「卵」de「たまごかけスパゲッティ」の巻

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真の和風パスタとは…。

日本人が求める本当の和風パスタとは何たるものかと、何であるべきなのかと。
そんなことを日々徒然に考えておりました。

むむむっ。
と、ただひたすらに悩み、つぶやき、呻きながら考えておりました。
和風、和風、和風…。むむむっ。

そうしたところ、いつの間にやら季節は移ろい流れ、
くしゃみ鼻水止まりません開幕の3月。

ああもうすぐ春なんだなと、
テッシュ箱を抱きしめながら思いました。

へっくしゅん! ずるずる…。

けれども、悩みの答えはいっこうに出ません。
真の和風パスタとは何たるものか、何であるべきなのか…。

ただ考えているだけでも腹は減るものです。
お腹にちょっくら何かを入れようと、冷蔵庫をガサゴソ。
見つかったのは、賞味期限ギリギリの卵に、あまった冷や飯。

そうね、ご飯にたまごでもかけて食べようかしらん。

そのとき私の体を電流が突き抜けたのです。

こっ、こっ、これだっ!

「たまごかけスパッゲティ」

<材料:2人前>
スパゲッティーニ…200g
卵…2個
にんにく(みじん切り)…1かけ
鷹の爪(輪切り)…1本
刻みのり…お好み
サラダ油…大さじ2
しょうゆ…大さじ2

<手順>
1 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
2 パスタとしょうゆを入れ絡め、卵をのせ、刻みのりを散らして、フィニッシュ!

どんな料理よりも日本らしく、よそ行きではないキドらなさ。
47都道府県、ところかまわず古くから愛され続けている日本の食べ物。

それは、「たまごかけご飯」。

なぜ、私はそれに気がつかなかったのでしょう。
いまこそパスタと夢のコラボレーション。できた、できたよ、できました。

真の和風パスタ。ここに完成。

グチグチにかき混ぜて召し上がれ♪


たまごパスタっち

BY パスタ熱血向上委員会:書記キムラ


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