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「トマトケチャプ」de「ザ・ミートソーススパゲッティ」の巻

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変わっていくものと
変わらずに残り続けるもの。

世の中にはこの2通りのものがある。

いま私は、ある男のクリスマスディナショーを開催するための仕事に関わっている。

男の名前は田渕純。職業は歌手だ。
彼が歌う音楽のジャンルはムード歌謡。

平成の世の中になり、20年以上の歳月が流れた。
いまも残り続ける昭和も物事には、
ノスタルジー、レトロやモダンといった枕詞が付けられるようになった。

インターネットシステムが確立し、パソコンが各家庭に普及。
また、誰もが携帯電話を持つ時代へと突入し、
緑色の公衆電話は凄まじい勢いでその居場所を無くしていった。
電子マネーに電子書籍。おそらく、これからも多くのものが変化していき、
中には消えてしまうものもあるのだろう。

それがイイことなのか、悪いことなのかは、私などが一様に判断できることでない。
けれどもひとつだけ言えるのは、もはや後戻りは出来ないということだ。

携帯電話がない状況を誰が想像できる?

そんなSF的とも呼べる現代の世の中で、
いまも変わらずムード歌謡を歌い続ける田渕純。

彼は「和田弘とマヒナスターズ」で最後のボーカルを務め上げた男。
いまは亡き和田弘さんから、受け継いだ大切な想いを胸に秘め、
今日もギターを片手に歌っている。

変わっていくものと、
変わらずに残り続けるもの。

人々は進化することに目がいきがちだが、
いまひと度、その歩みを止めて少しだけ考えて欲しい。

変わらずに残り続けるというのは、
変わることよりも、実は難しいことなのだ。

さて、本来はパスタの新メニューを考案している我々パスタ熱血向上委員会だが、
今日は、変わらず皆に親しまれているパスタを紹介しようと思う。

「ザ・ミートソーススパゲッティ」

<材料:2人前>
スパゲッティーニ…200g
トマトケチャップ…大さじ4
合挽き肉…100g
玉ネギ(みじん切り)…中1/2個
人参(みじん切り)…1/2本
にんにく(みじん切り)…1かけ
オリーブオイル…大さじ2
砂糖…大さじ2
赤ワイン…100CC
塩・こしょう…各少々

<手順>
1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、
合挽き肉を入れて塩・こしょうをし、赤ワインを注ぎ、強火でお肉の色が変わるまで炒める。
2 玉ネギと人参を入れて、しんなりするまで炒め、ケチャップ、砂糖を加えて、
  弱火で煮込む。塩・こしょうで味を調え、パスタを絡めて、フィニッシュ!

それでは、ここで告知をさせていただこうと思います。

2010年12月24日に、東京都の中野区にある中野サンプラザにて、
「田渕純クリスマスディナーショウ」を開催します。

チケットのことなど、
詳しくはこちらのサイトをご覧ください。→「田渕クリスマスディナーショウ

またこうして、あなたが田渕純とこのブログで出会ったのも何かの縁。
もしよろしければ、彼の歌を一曲聴いていってやってくださいな。



それから、こちらが彼が書いているブログになります。→「ムード歌謡の貴公子 田渕純

何卒よろしくお願い致します。
ちなみに彼はパスタよりも酒が好きな男。

パスタ好きの皆さま。そこんとこ、ご容赦をくださいませ…。


巻き戻せるなら巻き戻したい パスタでぇ~♪

BY パスタ熱血向上委員会:書記キムラ


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