FC2ブログ

カレーのルーが残っていれば

ついに、食材が底をついた~っ!

長い間、風邪で寝込んでいて外に出れず、
備蓄食料で命をつないでいたのである。

流し台の下で、ずって眠っていた桃缶。
冷蔵庫の片隅で化石のようになっていた、味噌ピー。
茶だんすの引き出しの奥で引っかかる、しけった味海苔のパック。

食べられるものは、なんでも食べた。
なんだってお宝だ~

そして残すところあるのは、

ソーセージ2本。
使い残しのカレーのルー、一カケ。
揚げ玉半袋。
玉ネギ。
パスタ。

もうこれだけ。

とにかく、刻もう。
カレーのルーは、半カケ。
ザクザクッとスライス。
ソーセージ(1本)も斜め切り。
玉ネギ(半分)もスライス。

そこで、ソーセージと玉ネギをフライパンで炒めます。
パスタの茹で汁を、オタマに一杯ほど加えます。
カレーのルーとウスターソース(適当)を投入し、
ソースの汁が麺に馴染んだら出来上がり。

揚げ玉をトッピングして。

なんなんだこれは?
と、思いつつ、
カレーとソースの入り交じったスパイシーな香りにやられて、思わず……。

う、旨い! 旨すぎる!

名付けて、『スパイシー焼きスパ』!

食材、半分残しておいてよかった~ もう一回作れる~

そういえば!

残ったおでんで作る、パスタメニュー完成間近です。
近日、公開致します!

Image432.jpg


BY パスタ熱血向上委員会:お料理番長シキリン
スポンサーサイト



テーマ : パスタ
ジャンル : グルメ

パスタ熱血向上委員会

パスタ熱血向上委員会

Author:パスタ熱血向上委員会
パスタ人の
パスタ人による
パスタ人のための委員会

名誉係長:是二丸
お料理番長:シキリン
役職考え中:NANA
書記:キムラ
    (↑ブログの管理人)

カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
パスタ熱浸透数
書記キムラの読書録2010-2012
最新記事
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる