FC2ブログ

「チャーハンの素」de「チャーロンチーノ」の巻

40680059.jpg

「美味しいペペロンチーノが食べた~い」って思う瞬間ありますよね?

ね?

ね?

ですよねぇ~。

実は、私もそうなんですよ。ていうか、四六時中そうなんですよ。
寝ても覚めてもペペロンチーノで。ええ、ええ、そうなんです。まいっちゃいますよねぇ。

コホン…。

それでは、そんなペペロンチーノLOVEなあなたに、
いつものペペロンチーノをワンランクアップさせる、
魔法のような食材を教えちゃおうと思います。

それは、なんと「チャーハンの素」。

濃厚ガーリックがキラリと光る「チャーロンチーノ」です。

<材料2人分>
スパゲッティーニ…200g
チャーハンの素…2袋
アスパラガス…好きなだけ
にんにく(みじん切り)…1~2かけ
鷹の爪(種を取りちぎっておく)…1~2本
オリーブオイル…大さじ1

<手順>
1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
香りが立ったら、アスパラガスを強火で炒め、チャーハンの素を入れて混ぜ合わせる。
2 パスタを絡ませてフィニッシュ!

黒こしょうを加えると、さらにスパイシーになって美味しいですよ。
お好みで試してみてください。

おっと、レシピを紹介してたら、お腹が減ってきました。

え? あなたもそうなんですか?
ですよねぇ~。ええ、ええ、そうなんですよ。ていうか四六時中なんですよ。
まいっちゃいますよねぇ。


世界の中心でパスタと叫ぶ

BY パスタ熱血向上委員会:書記キムラ


レシピブログに参加中。クリック求ム。






スポンサーサイト



テーマ : パスタ
ジャンル : グルメ

パスタ熱血向上委員会

パスタ熱血向上委員会

Author:パスタ熱血向上委員会
パスタ人の
パスタ人による
パスタ人のための委員会

名誉係長:是二丸
お料理番長:シキリン
役職考え中:NANA
書記:キムラ
    (↑ブログの管理人)

カレンダー
01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

+ アーカイブ
 
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
パスタ熱浸透数
書記キムラの読書録2010-2012
最新記事
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる